因甲和因乙,贝内文托豪取21场不败!

目前的意甲和意乙,也被一些球队戏称是“因甲”和“因乙”,因为一对兄弟执教的球队位居各自联赛的榜首。弟弟西蒙尼·因扎吉执教的拉齐奥豪取21场不败,排名意甲榜首。哥哥菲利普·因扎吉执教的贝内文托也已经17场不败,排名意乙榜首。

贝内文托目前在意乙取得了17场不败。26轮战罢,贝内文托只输了一场,只丢了14个球队,26战19胜6平1负拿到63分,胜率高达73%。这是意乙91年来同期的最高积分纪录。

在积分榜上,贝内文托领先第二名弗洛西诺内17分,领先第三名克罗托内20分。在联赛还剩下最后12场的情况下,手握20分优势的贝内文托,将有希望成为本赛季五大联赛第一支成功升级的球队!

贝内文托目前的主帅是米兰名宿菲利普·因扎吉,而贝内文托这支球队也与米兰有着奇妙的关系。

2017/18赛季,首次征战顶级联赛的升班马贝内文托遭遇开局14连败,创造五大联赛历史最长开局连败纪录,直到第15轮在主场2-2绝平AC米兰,才取得队史意甲第1分。

那场比赛也恰好是米兰名宿加图索执教球队的首秀,贝内文托靠门将布里尼奥利的头球在补时扳平比分。而到了次回合,贝内文托又在客场1-0击败米兰,取得赛季客场唯一一胜。

值得一提的是,贝内文托是AC米兰在意甲联赛历史上唯一一支从没有赢过的球队。

在17/18赛季提前4轮降级后,贝内文托在18/19赛季杀进升级附加赛,但首轮就宣告出局。

现在,贝内文托要回来了,20分的优势可以说是非常保险。因扎吉也与贝内文托签下新合同,下赛季继续执教球队。等贝内文托回归,那么新赛季意甲,菲利普·因扎吉有机会碰到前队友加图索执教的那不勒斯,老东家AC米兰,老东家尤文图斯,前国家队队友孔蒂执教的国际米兰,等等,故事多多。

当然,最有趣的还是兄弟对决,球员时代成就更大的哥哥菲利普·因扎吉,执教生涯目前还是远不如弟弟西蒙尼·因扎吉的。但是等到下赛季,说不定哥哥可以扳回一城呢?

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除