回顾1998年第一次来华国米:不要把出场费和中医

回顾1998年第一次来华国米:不要把出场费和中医联系在一起

国米首次访华

2017年11月10日,苏宁将举行国米对中国传奇的比赛,再次让中国球迷想起国米萨内蒂, 马特拉齐, 雷科巴, 克雷斯波… 有一次,我们看着他们踢足球,和他们一起长大。我们年轻时总是无忧无虑。我们从来没有想过,有一天,我们只能看到他们在传奇的赛场上再次驰骋,留给我们的是那些我们无法回溯的岁月的记忆。

回顾1998年第一次来华国米:不要把出场费和中医联系在一起

更重要的是,1978年国米第一次来到中国时,已经过去了39年。当时的记忆没有留下清晰的影像资料。连照片都只是黑白照片转载无数次。1978年,或许有许多内拉不是在那个时候出生的。即使他们出生了,也可能没有机会目睹“世界兄弟”第一次来到中国。因此,笔者将公众内拉带回1978年,用本文回顾国米首次访华的故事。

来华访问的来历

1908年,国际米兰俱乐部成立之初就被冠以“世界兄弟”的称号。事实上,就像国际米兰的名字一样,他们真的让俱乐部变得“国际化”。当然,他们也是成功的。

早在1978年6月,在1977/1978赛季,国米复仇那不勒斯意大利杯,并赢得了六年来的第一个冠军。当时国米总经理希望球队能够真正国际化,于是他选择了遥远的东方古国中国请中国驻意大利大使馆来中国打一场友谊赛,但直到第三次才得到肯定的回答。就这样,蓝黑军团开始了他的第一次中国之行。

来中国吧

1978年,尽管经历了“十年浩劫”,但中国的基础设施建设,特别是路线建设仍然不尽如人意(将军们前往希腊、叙利亚、巴基斯坦等国,29小时后才来到中国)。

当时,北京机场没有歌迷组织,也没有歌迷团体。蓝黑军团的战士们拖着疲惫的长途跋涉来到了这片神秘的土地。

回顾1998年第一次来华国米:不要把出场费和中医联系在一起

事实上,国米这次访华带来了本赛季大部分主力球员。机长法切蒂退役,未能随队访华。此外,第二任队长比尼、、穆拉罗也因伤来华,守门员博尔东因参赛世界杯缺席。因此,带着所有能在中国打球的一线球员进行了真诚的足球交流。你知道,他们来中国的时候没有交任何入场费。

抵达北京后的第二天,国米和中国国家队在北京农坛体育场进行了一场友谊赛。结果,双方1比1战平,8万球迷参加了比赛。6月14日,国际米兰在同一体育场以0比1输给北京队。6月17日,国际米兰和中国国家队在杭州再次以1比1领先。三天后,国际米兰仍未能战胜广东队,但主教练阿尔托贝利为国米打入一球。

回顾1998年第一次来华国米:不要把出场费和中医联系在一起中国之行亮点

“世界兄弟”——中国人民的好朋友。访华后,中国大使馆还赠送一块牌匾,上面写着“中国人民的好朋友”。后来,国米派了一位1971年获得联赛冠军的老教练到中国国家队教练组帮忙,因为维尼奇。遗憾的是,中国队在1982年的最后一场预选赛世界杯中输给了新西兰队,这也成为中国队在最后时刻几次失利世界杯的开始。

回顾1998年第一次来华国米:不要把出场费和中医联系在一起

场上球员们相互竞争,场下和中国队队医之间出现了火花。一次偶然的机会,马佐发现了中国队队医的魔力,并邀请他访问米兰。针灸、中草药等传统中医药让意大利人大开眼界。在米兰,他还治好了两名长期受伤的球员。后来,中国队医因思乡病没有留在米兰回国,但一直与他保持联系。

上一篇: 下一篇: