卡瓦尼里程碑为巴黎打开胜利之门 关键战三叉戟闪耀剑指淘汰赛

腾讯体育12月12日讯 欧冠小组赛最后一轮,巴黎面对已经被提前一轮淘汰出局的贝尔格莱德红星,3-1取胜对手将命运紧握在自己手中,同时,球队也以死亡之组头名的身份晋级到淘汰赛。

巴黎早对这场出线之战厉兵秣马。由于国内黄马甲事件引发骚动,巴黎上周末与蒙彼利埃的法甲联赛被迫延期,这让巴黎也得到了近1周的休息时间,在与斯特拉斯堡比赛再度受伤的内马尔也伤愈归来,可以说是准备充分。

当然,虽然红星已被提前淘汰,但是仍有欧联资格可以争取。再者,他们在主场的竞争力还是令人生畏,展示着东欧足球的血性和不服输的战斗精神,那不勒斯来到这里被逼平,在英超不败的利物浦来到这里两球落败,这也是为什么让红军和那不勒斯陷入最后一轮生死战的原因。巴黎虽在主场6-1大胜,但是那场比赛却被相关言论抹黑,赛后曝出红星的官员涉嫌假球操纵,投注了巴黎5个净胜球获胜。

然而巴黎本身并没受到太多影响。上一轮他们用少有的坚韧击败红军,给球队注入了在欧冠更多的自信,本轮再接再厉,再下一城。

不过解决问题的还是锋线三叉戟。第8分钟,科帕奖得主内马尔上演边路突破的好戏,利用速度强吃斯托伊科维奇,面对协防过来的德格内克又迅速出脚,此时红星的防线已被姆巴佩冲的毫无组织架构,卡瓦尼包抄轻松得手。值得一提的是,上一轮对阵斯特拉斯堡,巴黎在1-2逆境之下,就是由姆巴佩上场后造点,成全了卡瓦尼。进球之后,卡瓦尼代表巴黎在欧冠中完成了28粒进球,这也是卡瓦尼代表巴黎在欧冠的第50场比赛,用进球和出线作纪念,可谓完美。

巴黎的第二个进球,则是姆巴佩和内马尔的连线。比赛进行到第上半场39分钟,姆巴佩在中圈附近拿球,面对防守球员来了一个声东击西,将球交给左路位置和空当更好的内马尔,后者上演内切破门的好戏,红星的30号斯托伊科维奇,不幸当了两次背景板,内马尔先是假射虚晃一枪将门将博尔扬晃倒,然后再破门得手。2-0,可以说是提前锁定了胜局。

巴黎2-0

巴黎锦上添花的一球,则是内马尔对姆巴佩投桃报李,伤停补时时分,内马尔精准直塞找到右路插上的姆巴佩,后者面对门将轻松破门。三叉戟也实现了每人都有进球的表现。

巴黎4-1

单纯从欧冠赛事,巴黎在6轮比赛中共打进了17粒进球,其中三叉戟卡瓦尼3球1助,姆巴佩3球5助,内马尔5球1助,3人共计包办了11球,占据了总进球的2/3。

值得一提的是,三叉戟的威力要比上赛季更强。内马尔在经历了一个赛季的不顺之后,渐渐平稳心态,把更多的精力集中于赛场;姆巴佩借助世界杯更上一层,一跃成为和内马尔平起平坐的天王级人物,进球也是大幅度增长,此外,他们三者之间的罅隙和隔阂又比上赛季少了,曾经的点球事件烟消云散,内马尔和姆巴佩也“情投意合”屡屡相互喂饼,有了更凝聚的三叉戟,巴黎在欧冠的淘汰赛也令人备受期待。

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论