加利亚尼:94年欧冠决赛4-0战胜巴萨后,克鲁伊夫

加利亚尼:94年欧冠决赛4-0战胜巴萨后,克鲁伊夫的脸都扭曲了

顺祥体育6月27日讯近日,蒙扎现任CEO、AC米兰前CEO阿德里亚诺加利亚尼接受SportWeek采访,在采访中他回忆了自己早年随AC米兰夺得的两座欧冠奖杯。

“我在米兰的第一个冠军联赛是在1989年,当时我们击败了布加勒斯特星队。当时我们的球迷占据了整个诺坎普球场,多达9万人。因为当时罗马尼亚还在齐奥塞斯库的独裁统治下,所有人都被禁止出国,所以诺坎普球场连个布加勒斯特星球迷都没有。”

“这是我在米兰的第一个欧冠冠军,也是球队20年后的第二个冠军。20年后,保罗·马尔蒂尼接替了他的老父亲塞萨尔·马尔蒂尼。古利特和范·巴斯滕进了四个球,其中两个是头球。当晚,贝鲁斯科尼成功将奖杯带给了球队。我们激动得不得不慢慢地走,因为我们的心快要跳出来了。”

随后,加利亚尼还回忆了1994年与巴萨的欧冠决赛:“当时我们是不利的一方,因为我们被剥夺了和,他们在决赛中被禁赛。但是我们4比0赢了。马萨罗首先为球队进了两个球,然后萨维切维奇进了一个关键球,最后德塞利锁定了胜利。每次进球,卡佩罗都会把手伸进口袋,欣喜若狂。比赛结束时,伟大的克鲁伊夫的脸扭曲了。”

(冰糖炖雪梨)

上一篇: 下一篇: