Zenimax和Oculus之间因为VR技术上的问题导致两年多的法律纠纷,使得FB首席执行官马克·扎克伯格只能出面作证。最近,扎克伯格在法庭上否认Oculus的VR技术盗取了Zenimax的IP。

  诉讼的核心问题是Oculus虚拟现实耳机技术是基于Zenimax开发的IP构建的,Oculus通过非法途径获得IP并使用了这个“商业机密”,这项技术和相关的计算机代码和技术理论属于Zenimax。Oculus及其母公司FB此前多次否认这些说法,导致扎克伯格在法庭上受到质疑。

  扎克伯格在证词中说:“我们相信Oculus产品是建立在Oculus的技术上,Oculu产品基于别人的技术的看法是错误的。”纽约时报的迈克·艾萨克在周二发表了推文提到Zenimax的律师质疑扎克伯格从收购Oculus开始到Zenimax提交诉讼的过程。而在整个证词中,扎克伯格认为Facebook和Oculus对Zenimax所说的盗取IP的说法是错误的。

  “当你宣布一个大的交易或者是员工声称他们只是处理某些部分,之前我甚至没有听说过ZeniMax。”