日前上市游戏公司九城称其已于2017年11月30日收到纳斯达克股票市场的警告,其股价在过去连续30个交易日的收盘价低于1美元,在2018 年5月29日前,如果九城ADS收盘价能够连续10个交易日达到或高于1 美元,则视为已重新符合上述纳斯达克上市规则的要求。

  九城(Nasdaq:NCTY)宣布,已于2017年11月30日接到纳斯达克股票市场的通知函,称九城美国存托股(以下简称“ADS”)价格在过去连续30个交易日的收盘价低于1美元,未能符合纳斯达克股票上市规则第5450(a)(1)条所规定的1美元最低标准。

  但依据纳斯达克上市规则第5810(c)(3)(A) 条之规定,九城有180 天宽限期,即在2018 年5月29日前,如果九城ADS收盘价能够连续10个交易日达到或高于1 美元,则视为已重新符合上述纳斯达克上市规则的要求。

  如果九城不能在2018 年5月29日前重新符合纳斯达克上市规则的要求,则可以申请将其股票转至纳斯达克资本市场(NASDAQ Capital Market),以此来获得更多时间来满足第5450(a)(1)条之规定。

  通常而言,遭遇长期股价低于1美元的美股上市公司在接到纳斯达克警告后,多半会采取合股的方式来保持股价高于1美元,但合股并不是根本性的解决被摘牌风险的办法,最终还是得靠企业自身的业绩支撑。

爱游戏爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载