▍简介

DLC(Downloadable Content)通常指游戏内可选的追加下载资源,包含游戏中追加的要素,可以更好地提升玩家游戏体验,常见于PC游戏、家用机游戏以及智能手机游戏,至于你下不下都不会影响到原版的游戏体验。

DLC

▍DLC的起源

早期游戏厂商就会开始设立一些游戏下载服务,这些服务可以看成DLC概念的形成阶段,之后游戏的网络功能趋于完善,DLC的概念由微软重新发掘并明确定义。

▍DLC种类

DLC

DLC的种类多种多样,比如游戏的追加剧本、道具、角色、任务等的配信。

▍无良DLC

DLC

DLC的出现衍生出了分割发售的营销手段,其实就是把游戏本体拆开来卖,一些无良厂商将游戏本身份割成数个章节分别贩卖。游戏本体的价格十分便宜甚至免费,但玩家想完整体验游戏必须随着进程不断进行游戏章节的购买,多见于手游,许多下载免费的游戏都是这个套路。这些DLC游戏往往伴随着高消费,因此深受玩家诟病,这种游戏也被称作“DLC地狱”。偶像大师的DLC服务便是收费DLC游戏的代表。

▍季票

季票是一种DLC合集, 类似于预购游戏即将发布的DLC, 等DLC出了就可以下载,价格会比单买DLC要便宜一些,购买季票相当于承包了这款游戏的未来一切DLC。

▍与资料片的区别

DLC只是原版内容的一个增强包,需要基于游戏本体才能运行,而资料片则是独立运行的新游戏程序或者规模比较大的游戏新章节,可单独发售光盘版或数字版。(可包含原版游戏也可不包含原版游戏)

欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播