如果你要问我老滚6什么时候出,对不起,我不知道,有生之年系列,我只能祝愿大家长命百岁。

早在今年3月份登陆PC的B社卡牌游戏《上古卷轴:传奇》,在11月20日上午11点开启删档测试,敬请期待!

《上古卷轴:传奇》【安卓版】

测试结束时间:11月23日下午17点

那么这款游戏到底是啥样的,那可得好好说了。

《上古卷轴:传奇》游戏同暴雪的《炉石传说》同为卡牌游戏,以《上古卷轴》系列作品为背景,将怪物英雄幻化成为各类卡牌进行对抗。据官方对该款游戏的介绍,这款游戏“专为战略卡牌爱好者和上古卷轴爱好者打造”。

而IGN给予游戏的评分为8.3分,属于优秀的水平。他们给予的评价为:虽然在玩法上与市面上的许多CCG游戏并没有多少不同,但《上古卷轴:传奇》拥有自己的特色,比如游戏的卡牌属性与种族挂钩这一设定,就与原版RPG游戏中一样。可以说本作并没有随大潮,而是意图开创一个新的道路。

不过游戏为欧美风味浓重的《上古卷轴》系列作为基底,所以原画上国内相当一部分玩家可能难以接受。虽然游戏在视觉上并不讨喜,但是在游戏机制和卡牌设计、DND卡牌思路上具有《上古卷轴》游戏的独特气质。

游戏有着5个模式,分别是故事模式、练习模式、单人竞技场、对战竞技场和对战。模式比较《炉石传说》来说较为丰富,同时游戏卡组有着五种属性的对应,加上中立和多色牌,组合起来花样繁多,很少会出现毒瘤卡组的情况。另外游戏中有着墓地设定和场地限定,最为特别的是游戏的符文设定,每个玩家一开始都具有30点血量,每失去5点血量就会失去一颗符文,同时获得自动抽一张牌的效果。 如果抽到的卡牌上带有Prophecy字样,则可以在敌方回合免费打出,有时候一些卡牌具有逆转形势的效果。

什么意思?简单来说系统很好的遏制了快攻卡组,对手如果攻击频率太快很容易就会被拉出大量的卡差,而控制卡组也有更多的机会来返场。进一步说游戏以更多的策略和玩法平衡了游戏的节奏,我们知道卡牌玩法规则越完善就越平衡,那么代价就是上手门槛的提升。

目前来看,《上古卷轴:传奇》的口碑不错,玩家对于游戏的完成度表示肯定,在继承前辈的优秀设定的同时加入了更多的策略,让无脑提升卡强度这样的想法压制在了很低的范围内,想来B社应该是对市面上的卡牌游戏做了很多功课。

游戏细节很多,甚至连天际省的梗都被做到了卡牌内,比如:鸡还是不能杀的,否则你会被村民追杀…

作为一款CCG游戏,《上古卷轴:传奇》的品质配的上他的IP,喜欢卡牌游戏的小伙伴相信这又是一款令你沉迷的打牌游戏,11月20日来一局吗?

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏