12月25日琵琶网报道:《恶棍天使》上映后口碑一路走高,俞白眉在现场表示首映日有不少网友抱怨买不到票,而买到票的已经在电影院“笑死”。可是,这部电影的口碑差得出奇,几乎可以说是2015年热门国产片里的最烂了。该片目前在豆瓣网和时光网的评分分别是3.8分和4.5分,还远不如《分手大师》的5.2分和6.0分
   另有消息指影片上映首日就挣下一亿多的票房,是同档期上映的《老炮儿》的三倍。说到影片的优势,俞白眉坦言其实没有优势,“用票房来评价是不公正的,《老炮儿》也是很不错的电影,每个电影都有自己的知己。很多人习惯用票房来评论电影,但每个电影的出发点都不一样,我们是纯粹的面对市场的喜剧,而《老炮儿》并不是,但不妨碍它在很多观众那里也拿到了高分。”

  虽然不吝啬为同档期对手点赞,但对于首映“告捷”,众主创在现场也毫不掩饰兴奋心情,主演许可嘉现场还翻上了跟斗,笑说自己“一睁眼就成了一天过一亿票房的演员了”。对于影片的票房成绩,俞白眉称数字不能代表很多,但至少证明有观众愿意为他们的作品花钱。邓超则称自己做喜剧的初衷,就是“想看到底有多少人跟我们一起笑,一起感受快乐”。至于对票房的期待,两人异口同声称“起码3亿”,邓超补充说,“到3亿就不赔了,我们两个菜鸟导演就可以做第三部电影了,继续上三年级三班。”

     《恶棍天使》请来了“娘娘”孙俪当女主角,和邓超组成夫妻档为影片赚尽眼球。昨日,问到对孙俪在片中表现的看法。爱搞怪的邓超开始故作严肃地回答说:“作为演员,我是反感的。”此话一出令现场相当惊讶,俞白眉和其他演员纷纷反问“你是说娘娘吗”。邓超则继续强调说:“是,就是我太太,过年的时候还不能总结一点我的心情吗?”吐槽话语令现场气氛紧张,但邓超下一秒就怂了,直说:“哎呀,侧灯太晃了,我说什么了。”搞笑举动令现场爆笑。

  紧接着,邓超开始正经地变着样夸“娘娘”:“先不管什么,我先霸气一下嘛。作为跟她一起完成一个梦想的合作者,我是羡慕嫉妒恨,我想到她很强但没想到她强成这个样子,没她,我就可以是一个独领风骚的演员嘛;而作为导演,我很欣慰,觉得是中了大奖了。真的,为什么找她,我们是经过了很长时间密谋了很久的,她怎么也不会想到会是她。”

   孙俪在戏中的创造力让邓超心服口服,他说,“《甄嬛传》已经是个老剧,但给人感觉就仿佛一直在眼前,因为它一直在重播。我希望《恶棍天使》之后,娘娘再也不在了。对于这个电影,我很骄傲夸下海口说,我发现了一个中国女性喜剧演员。”

     不出意外地,邓超的第二部导演作品《恶棍天使》大卖,首日票房1.5亿,累计1.56亿。把同日在映的《寻龙诀》、《老炮儿》、《万万没想到》都甩在了后面。

  可是,这部电影的口碑差得出奇,几乎可以说是2015年热门国产片里的最烂了。该片目前在豆瓣网和时光网的评分分别是3.8分和4.5分,还远不如《分手大师》的5.2分和6.0分。很多网友的评价是“尴尬、强行搞笑、装疯卖傻”。邓超在《烈日灼心》里靠表演积攒起来的信誉,这次当导演恐怕会透支掉不少。

  同期另两部获好评的电影《寻龙诀》和《老炮儿》表现均不错。《寻龙诀》上映7天累计票房9.24亿,单日有7200万的进账。《老炮儿》12月 24日与《分手大师》同日上映,排片量约23%,收票房5462万(累计5910万)。凭着好口碑,以及演员冯小刚、李易峰、吴亦凡、许晴的号召力,预估后续票房会持续走高。(哈麦/文)

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏