《DayZ》开发者博客上显示,本月某个时间游戏将迎来一个重大更新内容。其中有很大一部分会是检验游戏服务器,搜集返家们的反馈,然后最终逐渐扩展到公共服务器。

本次更新的一大技术元素就是client/server信息服务系统可以阻止自己产生的垃圾信息了,相信这个问题困扰了非常多的玩家。而且有了这个修复,开发团队相信他们可以打破100个玩家的最大人数限制。

壁炉也将于本次更新退出,所有都已燃烧的物品都可以燃成灰烬。另外有很多种方法让玩家制造火光,希望系统不会有太多限制。

投掷玩法也将出现在《DayZ》中,因为游戏应用了物理系统。但别高兴的太早,许多新的投掷动作都还没有完成。它可以让你积攒能量增加投掷距离和威力。这个系统和弓箭是一样的,用鼠标操作。

你应该注意到了,当你回顾四周时会有一定的延迟,很讨厌,尤其是你需要快速转头逃跑的时候。现在开发团队已经确认了转向时1:1的鼠标映射,延迟也不再会是障碍。

箭术有了一些改进,添加了新的捕捉动作,弓和十字弓都可以快速射击。另外游戏还加入了新的野生生物模型和营火,团队希望《DayZ》有打猎/生存的体验。

本次更新还加入了一个新的手枪:P1 手枪。AKM模型已经完成,但需要一些额外的工作才能放出。另外一些其它武器正在制作中,包括SMG。

最后游戏还会加入一个新的城镇:Karmanovka,新的打猎地点也许会吸引许多玩家前来旅游。