玩家现可用官方工具制作mod并发布在Steam Workshop中。

Valve推出了一套《半条命:爱莉克斯》的官方Mod开发工具,游戏现在正式支持Steam Workshop。

这套开发工具包含以下组件:

  • Hammer:起源2引擎(Source 2)最新关卡编辑工具。

  • Material Editor:用于在起源2引擎中创造和调整材质的工具。

  • ModelDoc:用于查看和编辑游戏模型的动画、碰撞和其他游戏内属性。

  • AnimGraph:制造复杂动画的工具。

  • Particle Editor:粒子效果(particle effects)编辑器。

  • Subrect Editor:用于创造智能材质表(smart texture sheets)的工具,绰号hotspots。

  • Source Filmmaker:起源2过场动画渲染工具。

Mod制作者可以使用以上工具自由更改《半条命:爱莉克斯》,或者制作更多游戏扩展。

这些Mod工具目前处于Beta测试阶段,Valve将在未来几周持续对这些工具进行更新和优化。如果玩家只想游玩作者们制作的自定义mod,可以时刻关注游戏的Workshop页面,说不定下一个热门VR游戏的雏形就会从中孕育出来。

《半条命:爱莉克斯》现已登陆PC的Steam平台。

来源:steampowered